Консультации / Отоларингология

Увеличение миндалин у ребёнка

Здравствуйте. 3 месяца назад нам пришлось удалить дочке аденоиды (была уже 3-я степень со всеми вытекающими последствиями). По началу всё зажило и мы снова начали радоваться жизни, но месяц назад появился сухой кашель по ночам, затем сопли, и миндалины начали увеличиваться. Весь месяц мы болеем, горло брызгали тантум верде и мирамистин, в нос сиалор, ринофлуимуцил, морская соль для промывания, результатов никаких. Ни в коем случае не хотим доводить до удаления миндалин, что можете посоветовать??
Здравствуйте. Рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу. До этого стоит промывать небные миндалины раствором Аква Марис стронг для горла 3-4 раза в день - ежедневно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение миндалин у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос