Консультации / Стоматология

Нужно ли удалять молочные корни ребенку после перелома

Сыну в возрасте 4х лет сломали два передних верхних резца в садике, прямо по корням.По снимку вколоченный перелом исключили, удалили зубы, но корни врач сказал оставить, так как они молочные, потом рассосутся. Сейчас сыну 6 полных лет, сменились нижние передние резцы на коренные, а верхние так и молчат, снимок делали год назад в последний раз, корни там так и видно. Я ещё раз спросила у доктора, может удалить, он сказал, что по современным данным, не нужно. Подскажите, пожалуйста, сколько ждать появления коренных, и не будут ли они кривыми из-за тех корней, и действительно ли сейчас корни не удаляют?* перелом прямо поперек десны врач сказал, заверил, что все будет хорошо, но как-то неспокойно. Кариеса никогда не было и нет, инфицирования, воспаления в ротовой полости тоже, в том числе где удаляли. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Здравствуйте, оставшиеся корни это тоже Инфекция . Ребёнок уже в том возрасте, когда при должной адаптации воспримет удаление корней абсолютно адекватно.
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли удалять молочные корни ребенку после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос