Консультации / Дерматология и косметология

Лечение облысения по мужскому типу

Можно ли каждый день применять маску для волос на основе настойки красного перца и различных масел (репейным, касторовым и др), чтобы зарастить небольшие залысины и укрепить оставшиеся волосы. Не будет ли вреда от ежедневного применения или надо реже? Просто хочется максимального эффекта и поэтому применяю ежедневно. Миноксидил ведь также нужно применять ежедневно, но он дорогой я его пока не хочу пробовать, если мои маски не помогут тогда начну применять миноксидил.
Здравствуйте! Если Вы хотите максимального эффекта, учитывайте следующие моменты: • повернуть данный процесс вспять невозможно - это генетически запрограммированный процесс • задача любого лечения облысения по мужскому типу заключается в сохранении имеющегося объема волос и «выращивании» более толстых волос из истонченных • нужно постоянно стимулировать рост волос различными методами: наружное лечение, физиотерапия, инъекционные методики, препараты внутрь • в плане эффективных препаратов хорошо зарекомендовали себя лосьоны Азеломакс, Азелофеин, Спектрал DNC • для усиления эффекта можно использовать мезороллеры перед нанесением препарата • лечение разрабатывается строго индивидуально Можно применять масла и маски, но только нечасто, поскольку средства на основе красного перца могут спровоцировать ожог кожи, а масло, как жировая составляющая, способна потенциально вызвать дерматит коди головы. Думаю, 2 раз в неделю такой стимуляции будет достаточно.
Здравствуйте. Если я последую Вашему совету и начну применять Спектрал DNC, как я понял это препарат на основе упомянутого мною Миноксидила, но с добавками. Я слышал, что у препаратов на основе Миноксидила сильный эффект отмены, то есть, те новые волосы, которые появились от применения препарата они же и выпадут вскоре после прекращения. У меня вопрос: какая примерно оптимальная длительность курса лечения Спектрал ДНС (полгода, год или полтора)? Можно ли заканчивать им лечение если я увижу устраивающий меня результат? А чтобы не было эффекта отмены от Спектрала ДНС, перейти на маски с перцем и маслами, чтобы сохранить появившиеся волосы?
Нужно постепенно отменять препарат, не сразу. А как именно отменять и по какой схеме - это индивидуально, решает лечащий доктор.
Инна Викторовна, а что Вы понимаете под приемом препаратов внутрь при моем облысении? Финастерид, Пропецию и др. препараты блокирующие дегидротестостерон или просто укрепляющие витамины/минералы для волос?
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение облысения по мужскому типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2017
О консультанте
Задать вопрос