Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка

Добрый день! Помогите пожалуйста, у ребенка был запор, этот период совпал ещё с приемом антибиотиков, но начался раньше! После клизмы и вставленнлй позже глицириновой свечи, произошло опорожнение кишечника, и на следующей день тоже! Ест он в основном только жидкие блюда (супы), фрукты, каши, каждый день в рационе! Спустя последнего туалета прошло трое суток, по ребенку видно,что кишечник бы уже опорожнился, но он сдерживает, так как видимо длиться самого процесса! Клизму опять делать, мне кажется ещё больше загнать его в страхи! Психолога в нашем городишке нет. Ребенку 2.4! Подскажите может есть слабительное немедленного действия для приема внутрь, чтобы у него так сказать "вариантов" не было терпеть.
Здравствуйте! Не настаивайте на клизме, можете высаживать его на горшок после еды минут через 20, сидите с ним рядом, читайте ему, показывайте игрушки, расслабьте малыша, чтобы он забыл о том, что сидит на горшке. Все у вас получится, если не сразу, то на второй, третий раз. Главное, все делать спокойно, чтобы ребеночек не воспринимал этот процесс негативно. Чтобы не было проблем со стулом, кормите малыша правильно, больше питья и растительной клетчатки в рационе. Свекла, чернослив, курага, растительное масло. Давайте ему линекс, чтобы не было запоров на фоне приема аб. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
