Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аутоиммунные заболевания

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Диагноз геп.С мин активность, фиброз 0, беспокоит мышечная боль. Ana профиль( as-b-слабо положительный) все отр. Ревмофактор-12. С -реактивный в норме. СОЭ-в норме. КФК и ЛДГ-в норме. ANA скрининг-0.30. ДНК к 2-х спиральной ДНК 2.70 АЦЦП -1.50. С4компонент-0,30, С3-1,62. Что значит ss-b-слабо положительный? Может ли быть при гепатите с? Ревматолог сказала, что не видит ревматических заболеваний
Здравствуйте. При ХГС встречаются аутоиммунные нарушения (иммунная агрессия в отношении собственных тканей, точнее их антигенов) и в небольшой степени у вас это возможно, т.к. об этом говорят (+) антитела к антигену SSa, причём к остальным 13 антигенам они (-). но это может быть и не связано ХГС. Нужно продолжить наблюдение у ревматолога. Определите вирусную нагрузку HCV, если будет значительной - лучше пройти ПВТ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аутоиммунные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос