Консультации / Отоларингология

Применение сосудосуживающих капель

Здравствуйте, дочка очень часто болеет ОРВИ. Ей 6 лет, последний год ОРВИ осложняются инфекциями мочеполовой системы. У неё врождённая подвздошно-тазовая дистопия правой почки. Ещё поставили аденоидит 2 степени. Лечили Назонексом, Авамисом (в течение месяца). Какой интервал необходимо делать между курсами лечения гормональными спреями? Сейчас болеем снова: за 2 недели уже у нас третья волна только выздоравливаем и всё по новой; 4 дня лечились на 1 час сходили на утренник в садик, на следующий день температура 39 и это при том, что 4 дня принимаем эргоферон. Так как болеем третий раз подряд с насморком, капали сосудосуживающие Ринорус 7 дней, сложные (аминокапронка+сульфациловые глазные+називин) 3 дня. Заложенность носа ещё держится. Можно теперь для снятия заложенности продолжать капать виброцилом? Или общая продолжительность всех сосудосуживающих должна быть не больше 7 дней? Ещё на протяжении 2, 5 месяца сохраняется першение в горле и на нёбе? Может это быть связано с герпесом 6 типа? Ходили к нашему ЛОРу, только нагрубил.
Здравствуйте. Пожалуй, применение сосудосуживающих препаратов стоит прекратить. Вместо них повторно применять назонекс по 1 дозе 1 р.д. - 3 недели, перед его применением нос промыть, например аква марисом норм.
Консультация врача отоларинголога на тему «Применение сосудосуживающих капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос