Консультации / Отоларингология

Применение сосудосуживающих капель

Здравствуйте, дочка очень часто болеет ОРВИ. Ей 6 лет, последний год ОРВИ осложняются инфекциями мочеполовой системы. У неё врождённая подвздошно-тазовая дистопия правой почки. Ещё поставили аденоидит 2 степени. Лечили Назонексом, Авамисом (в течение месяца). Какой интервал необходимо делать между курсами лечения гормональными спреями? Сейчас болеем снова: за 2 недели уже у нас третья волна только выздоравливаем и всё по новой; 4 дня лечились на 1 час сходили на утренник в садик, на следующий день температура 39 и это при том, что 4 дня принимаем эргоферон. Так как болеем третий раз подряд с насморком, капали сосудосуживающие Ринорус 7 дней, сложные (аминокапронка+сульфациловые глазные+називин) 3 дня. Заложенность носа ещё держится. Можно теперь для снятия заложенности продолжать капать виброцилом? Или общая продолжительность всех сосудосуживающих должна быть не больше 7 дней? Ещё на протяжении 2, 5 месяца сохраняется першение в горле и на нёбе? Может это быть связано с герпесом 6 типа? Ходили к нашему ЛОРу, только нагрубил.
Здравствуйте. Пожалуй, применение сосудосуживающих препаратов стоит прекратить. Вместо них повторно применять назонекс по 1 дозе 1 р.д. - 3 недели, перед его применением нос промыть, например аква марисом норм.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Применение сосудосуживающих капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудосуживающие капли после прижигания слизистой Можно пользоваться
Здравствуйте. Полгода назад мне прижигали слизистую носа. Сейчас я заболела, есть насморк. Лечащий врач-терапевт прописал сосудосуживающие капли. Можно ли ими пользоваться после прижигания, и не пойдёт ли насмарку моё лечение?
Постоянная заложенность носа после долгого применения спрея
Добрый вечер. Во время простуды от насморка использовал спреи с ксилометазолином и оксиметазолин таике как Тизин и Викс Актив. После выздоровления насморк прошел, но заложенность носа осталась, не могу дышать...
Зависимость от сосудосуживающих спреев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от зависимости от сосудосуживающих спреев? Уже третий год без них ни шагу, как бросить не знаю пробовал терпеть, но это просто невыносимо, может посоветуете что...
Зависимость от капель для носа
Добрый день. Мучаюсь Паническими атаками,каждый раз когда себя плохо чувствую,головокружение,слабость сухость в носу и горле,капаю капли в нос и каждый раз помогает.Доигралась (докапалась) до того,что каждую ночь просыпаюсь от нехватки...
Можно ли избавиться от зависимости от капель против насморка
Вернее сказать от ксилометазолина. Год пользуюсь уже, без них нос совсем закладывает.. Дышать невозможно. Это как-то исправляется сейчас? Куда нужно обращаться? Или что делать?
Уже 20 лет капаю сосудосуживающие капли
Здравствуйте доктор мой муж уже 20 лет страдает заложенностью носа при этом он постоянно капает сосудосуживающие капли , под названием Нафтизин . имеется искривление носовой перегородки ! Скажите что можно...
Сосудосуживающие препараты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могла ли я пересушить слизистую носика ребёнка сосудосуживащими... в течение лета при заложенности капала ксимелин, ринофлуимуцил, виброцил ... (не постоянно но периодами) теперь носик дышит но как...