Консультации / Хирургия

Непроходимость кишечника

Здравствуйте,.дочке 5 лет. 60 часов назад сделали операцию. за сутки до этого заболел животик.вызвали скорую. оказалось непроходимость кишечника. при проведении операции оказалось очень много спаек (кишечник желудок печень) удалили апендицит часть спаек . но не удалили все содержимое тонкого кишечника а так же часть спаек. на данный момент кишечник не заработал. скажите в норме через какое максимально время должен заработать кишечник. что может быть в случае затягивания процесса . какие дополнительные средства можно применить для запуска кишечника.может ли быть непроходимость кишечника в результате закупоривания каловыми массами ? а так же до этого она поела морковь так он до сих пор выходит.что нужно делать в данной ситуации? может нужно принять какие то экстренные меры?
Здравствуйте! Очевидно у ребёнка была спаечная кишечная непроходимость. В данном случае дальнейшая тактика лечения зависит от объёма проведенной операции и общего состояния ребёнка как до операции так и после. Первые сутки после операции ребёнок должен находиться в отделении реанимации или интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением врача реаниматолога. Им же коррегируется терапия в зависимости от потребностей и показаний. Послеоперационный парез кишечника при спаечной непроходимости у детей этого возраста в первые сутки всегда присутствует. К сожалению не видя ребёнка и не зная объём проведённого вмешательства мне трудно ещё чем либо помочь.
Консультация врача хирурга на тему «Непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос