Консультации / Терапия

Низкое давление

Добрый день, доктор! Мне 26 лет, рост 163, вес 49. Всегда было низкое давление, особенно в переходном возрасте, во время беременности, делала ЭКГ, все общие анализы в целом в норме. Последнюю неделю постоянно болит голова, слабость, разбитость..4 дня назад пережила стресс, потеря близкого человека, все симптомы усилились, мерила давление 50-90 и 50-80, после еды слегка повышалось, но не надолго.., сейчас вернулись с семьёй домой..ребёнок болеет, муж постоянно на работе...к доктору не знаю когда попаду, с учётом обстоятельств (ребенка, оставить не с кем,праздники) скоро вызывать не хочу. Еле встаю с постели, сил нет ничего делать, легкое головокружение, эмоциональное состояние удовлетворительное. Надо сказать, к моей мамы тоже всегда низкое давление, особенно было в молодости, да и сейчас.. я всегда старалась не сильно обращать внимание на своё состояние..привыкла так жить. Вопросы у меня такие: низкое давление - должны быть какие то причины или это так сказать семейная такая особенность ? В чем опасность, если она есть ? Или вопрос только в качестве жизни? Что можно предпринять для повышения( что есть,пить?кофе?) какие анализы вообще надо по хорошему сдать? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, для того чтобы исключить патологическую гипотонию я вам рекомендую пройти ЭХОКС, биохимический анализ крови "СРБ, РФ, Креатинин, мочевина,белок,альбумин, электролиты" , общий анализ крови, в случае если у вас результаты обследований будут соответствовать норме , то я вам предлагаю просто увеличить физическую нагрузку, и в случае необходимости при низком артериальном давлении принимать экстракт Элеутерококка.
Консультация врача терапевта на тему «Низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос