Консультации / Онкология

Здравствуйте Удалила родинку мешавшую мне морально

Родинка на вид хорошая была. В лет 5 она была точкой прямо-таки, в 22 - 5 мм. На ней росли волоски, причём довольно стремительно. Я их подстригала. Она никак меня не беспокоила, кроме как эстетически(на лице на подбородке). Я решила пойти по отзывам в косметологию. Но врач лазерный хирург, она посмотрела меня в дерматоскоп, сказала, что родинка хорошая. И что если хочешь гистологию, то придётся скальпелем, а это чревато рубцом на лице. Меня в принципе это не останавливало, так как мне лучше шрамик и спокойствие, но я доверилась, что в дерматоскоп все видно и все хорошо будет. Теперь одолевают сомнения. Скажите, возможно ли, что она была злокачественная и как она может дать знать о себе после удаления? Как следить за состоянием?
Здравствуйте. 1) -иссечение лазером позволяет провести гистологическое исследование -. Про скальпель-чушь и бред. Значит такой вам "хирург-косметолог" попался. 2) лазерный хирург-специальность для меня новая. Не слышал, чтоб после мединститута получали такую специальность. 3)соответственно ее мнению даже через осмотр дерматоскопом, нельзя доверять полностью. 3) Если бы эта косметолог была бы хирургом, она бы знала, что ВСЕ удаленные новообразования подлежат обязательному гистологическому исследованию. ВСЕ без исключения. 4)Теперь у вас ситуация , что вместо морально мешавшей родинки Вы получили моральный дискомфорт от некорректного иссечения. Вероятнее всего она была доброкачественной. После удаления она может появиться вновь. А за состоянием следить, как и в обычной жизни - раз в пол-года узи и ОАК С уважением А, Петров
Консультация врача онколога на тему «Здравствуйте Удалила родинку мешавшую мне морально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос