Консультации / Травматология и ортопедия

Не спадает температура после операции

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,умоляю!!!дело в том,что мужу сделали месяц и неделю назад операцию,был перелом со смещением верхней трети бедра,вставили в кость титановый штырь,прикрученный двумя болтами. И вот уже,как месяц держится температура до 37.4,каждый день! На второй(здоровой) ноге обнаружили тромбофлебит/тромбоз,сейчас опять в больнице,уже выписывать будут.а насчёт температуры никто ничего сказать не может! Перед тем ,как второй раз его забрали в больницу,воспалился лимфоузел паховый и вся нога(тромбоз),участковый врач сказала сдать анализы на лимфому...бета 2 иммуноглобулин,в результатах было небольшое превышение,в этом «обвинили» тромбоз.в общем ,скажите пожалуйста,может ли держаться температура из-за того,что приживается ещё штырь? Простите пожалуйста за «кашу»,все сразу написала...я очень надеюсь на ответ!!!
Здравствуйте! Температура в постоперационном периоде действительно может быть связана с процессами адаптации организма после перенесенной операции. Во время травмы и в процессе операции могла сформироваться гематома мягких тканей в зоне перелома ( при переломах бедра это случается достаточно часто). Такие гематомы могут рассасываться несколько месяцев, постоянно поддерживая субфибрильную температуру. Если это действительно так - в этом нет ничего страшного. Тромбозы также могут давать повышение температуры. В вашем случае важно не пропустить развитие послеоперационной инфекции. Что должно насторожить: 1. Выраженный отек бедра 2. Боль и гиперемия (покраснение) в области послеоперационных рубцов. 3. Формирование свища (дырочки) послеоперационного рубца с наличием отделяемого. Если есть хотя бы один из вышеперечисленных симптомом, необходима госпитализация в травматологическое отделение (или отделение гнойной хирургии) с проведением всестороннего лабораторного и инструментального обследования.
Консультация врача травматолога на тему «Не спадает температура после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос