Консультации / Стоматология

Седьмой и восьмой на место шестого или имплант

Здравствуйте. С февраля 2017 года нахожусь на ортодонтическом лечении. Система брекетов- damon q. Вопрос по верхней челюсти: На верхней челюсти отсутствует 6ка слева (была удалена по показаниям непосредственно перед установкой брекетов) и 5ка справа (удалена очень давно, не помню когда удаляли), все остальные зубы на месте, в т.ч. 8ки. До установки брекетов и на данный момент имеется хруст в ВНЧС . На сегодняшний день мой ортодонт предлагает 2 варианта: А) тащить 7ку и 8ку слева на место отсутствующей 6ки; Б) установка импланта на место удаленной 6ки, удаление восьмерок. 1)Подскажите, какой вариант лучше выбрать. 2)Верны ли мои опасения по поводу варианта "А": тянуть будут очень долго (2-3 года); прикус в итоге будет не правильный; моляры лягут под углом; изменится линия профиля; усугубятся существующие нарушения в ВНЧС. Заранее. огромное спасибо за ответ!)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, мы придерживаемся варианта Б, это и быстрее и проще. Тем более с вашими брекетами крайне сложно правильно перетянуть зубы вперед.
Консультация врача стоматолога на тему «Седьмой и восьмой на место шестого или имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос