Консультации / Стоматология

Лечение зуба

С Рождеством и Новым годом! Здравствуйте. Мне депульпировали 47 зуб 14 ноября 2017. После депульпирования на 4-ый день, пока еще лекарство находилось в зубе, наросла такая боль, что не могла жевать. Лекарство достали, немного почистили каналы. Боль постепенно уменьшалась в течение недели. Сейчас каналы все еще открыты. В спокойном состоянии боли нет. Если вмешивается врач для чистки, то после принятия пищи начинается боль, через сутки-пару проходит. Если лежит вата 1-2 часа для того, чтобы пища не попадала, ощущается слабая ноющая боль. Мне сказали, что в зубе перфорация. Я не хочу удалять зуб. Как его лечить? Один снимок сделан 18.11.2017, на следующий день после удаления временной пломбы и лекарства для депульпирования, второй - 22.12.2017. Благодарю за внимание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С Новым годом! Если доктор лечил пульпит и получил перфорацию, то квалификация не высокая. Это первый повод сменить врача. По снимку нельзя сказать, что все плохо. Но снимок - это не последняя инстанция. Возможно ошибаюсь, но похоже по симптомам, что каналы обработаны недостаточно, поэтому и болит. Советую обратиться к другому специалисту.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос