Дерматология и косметология

Шрамы после иссечения родинок лазером

Здравствуйте!! Три месяца назад, я удалила родинки на предплечье и спине путем иссечения их лазером . После этого на предплечье остались шрамы плотные, розового цвета и выступающие над уровнем кожи, а на спине темно-розовые пятна. Пользуюсь гелем "Контрактубекс" но никакого эффекта не наблюдается!!! Что вы можете посоветовать для удаления моей проблемы? Заранее спасибо!!!!
Здравствуйте. К сожалению риск развития гипертрофических рубцов сохраняется всегда, и это не зависит от мастерства хирурга. Гипертрофические рубцы необходимо сочетано лечить стероидами + контрактубекс, в некоторых случаях требуется обкалывание очага стероидами. Из пластической хирургии к нам пришли гели на основе силикона, которые также обладают выраженным рассасывающим действием, главное не опускайте рук. Я бы порекомендовала посетить хирурга удалявшего родинки и послушать его рекомендации и вместе попробовать решить проблему. Насчет поствоспалительной гиперпигментации - возможно применение скинорена, куриозина.
Консультация врача-дерматолога на тему «Шрамы после иссечения родинок лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузлы
Здравствуйте. Я 18 ноября 2016 года лазером удалила родинку на левой лопаточной области. Гистология не была сделана. 7 декабря я сделал повторное иссечение с последующей гистологией в областной онкологии. Результат...
Здоровье Mail.Ru