Консультации / Гинекология

Болезненные ощущения во время секса и опухание входа во влагалища

После лечения молочницы все симптомы прошли, но остались неприятные ощущения во время и после полового акта. Партнёр регулярный (уже 5 лет), до молочницы такого не было. при повторном обращении к гинекологу был поставлен диагноз Кандидос вульвы и вагигы. прописаны : ливарол №5, Флуконазал по 150, 3 шт. (себе и партнёру) и Фемелекс №10. после курса состояние улучшилось, но через 4 месяца опять появилась молочница со всеми характерными симптомами, молочница вновь вылечена, но ощущения во время секса всё еще болезнены и опухает вход влагалища после каждого полового акта, и через 30-40 минут припухлость спадает и неприятные ощущения прекращаются. Бывала уже ни у одного врача, кто то вообще говорил - что это просто сбой работы микрофлоры и нужна диета ( убрать сладкое). Что делать и как быть? какие анализы сдавать?
Добрый день. Если раньше таких жалоб не было, вполне возможно, что это последствия баквагиноза. Возможно, лечение стоит пройти и вашему половому партнеру. Но для начала надо сдать анализы на урогенитальные инфекции . Сейчас можно использовать средства интим гигиены (вагисил, эпиген интим), иммунокорректоры, например, виферон, а также десенсибилизирующие препараты, можно фенистил . Подробную схему лечения вам даст ваш лечащий врач .
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные ощущения во время секса и опухание входа во влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос