Хирургия

Рентгенография

Здравствуйте! Мне 55 лет. 14-го июня мне была сделана рентгенография грудного отдела позвоночника (д-з: сколиоз, остеохондроз, грыжа Шморля) , 21-го назначена рентгенография тазобедренных суставов, т.е. через неделю. Насколько это опасно и какой должен быть перерыв между данными процедурами? Есть ли более щадящая альтернатива рентгену?
Прежде чем делать рентген, врач-рентгенолог ознакомиться с Вашими документа (выписками, запись предыдущего рентген обследования и амбулаторной картой) и он как специалист обязан отказать в проведении рентген-обследовании , если обоюдная дозировка рентген облучения будет превышать допустимую дозу облучения, менее щадящая альтернатива есть - это МРТ, но о целесобразности проведении МРТ Вам могут подсказать только те врачи, которые Вас осмотрели и назначили рентген обследования. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Рентгенография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У нашей дочери Субэпендимальная псевдоки ста слева
Здравствуйте! Сергей владимирович. Нашей ­дочке уже годик. Мы сделали узи нейросон­ография: паренхима. Эхогенность средняя.­ Рисунок извилин и борозд отчетливый. Су­бкортикальные зоны, эхогенность средняя.­ Перивентрикулярная область без изменени­й. Межполушарная щель. В...
ендокринологу
Здраствуйте.Мне 32 года рост 170,вес 68кг,талия 92.После 2 родов в 2003 я принимала 2 инекции депо-провера для контрацепции. После это у меня начались проблемы:алопеция на лбу,депресия, гирсутизм на бороде,галакторея,сухость во...
Здоровье Mail.Ru