Психология и психиатрия

Как жить дальше? Какие шаги предпринять?

Я работаю в школе. В последнее время чувствую себя плохо, дети доводят своим безобразным поведением, пытаясь сохранить спокойствие продолжаю урок, но отчего -то речь становится замедленной и язык еле ворочается, бывает во рту ощущение сухости, раньше такого не замечала. Реагирую на все болезнено, хамство не выношу, часто плохое, подавленное настроение. И администрация школы грубит и считает меня во всем виноватой(так же проще), но я так не думаю. Думаю оставить работу, но не знаю где себя применить. Как быть?
Здравствуйте! Какой у Вас стаж работы в школе? Вы устали именно от работы? А как у вас отношения в семье?Вопрос не ради интересса, сколько Вам лет? Вы пишите, где себя применить оставив работу? А может Вам просто надо сменить место работы, другую школу? Чем увлекаетесь, что было раньше интерессно?Вы общительны или устали от общения? Смена сферы деятельности всегда тяжела, но увлекательна. Если Вы себя плохо чувствуете соматически, советую так же обратиться к врачу, начтните с тепапевта, пройдите обследования, что бы исключить вашу вялость и усталось, как протекание " скрытого" заболевания. А затем, по возможности возьмите отпуск, пойдите на курсы, в интернете много интерессных курсов для любого возраста и интерессов.
Я могу ответить на ваши вопролсы. Мне 37 лет, стаж работы в школе около 15 лет. Незамужем, никогда не была, живу с родителями. И друга никогда не было. Проблемы со здоровьем есть, но врачи мне помочь не могут, проблемы , думаю, не очень серьезные. Знаете, интересов у меня нет. Поэтому трудно на что-то решится. От общения я иногда устаю, но не выношу одиночества. Но человек я малообщительный. Не люблю пустую болтавню, я всегда была не очень разговорчива. К людям отношусь с недоверием и они наверно это чувствуют, а говорить о своих проблемах я могу только со своими близкими.
Добрый день! Ваша профессиональная деятельность сама по себе предполагает "уставать" от общения. Но Вам надо пересмотреть свое видение жизни. Жизнь пролетит и очень быстро. Почему бы Вам не отделиться от родителей? Чего Вы боитесь? Скажите, а Вас кто то в свое время сильно обманул? Предал? Чем люди заслужили не доверие, можете контретизировать?? А Вы сами хотите замуж и детей? А что Ваши родители говорят на то что Вы живете с ними?
Здравствуйте. Я все понимаю. Денег на отдельное жилье у меня нет. Родители предоставляют мне полную свободу действий, так как считают меня взрослым человеком, способным самостоятельно принимать решения и конечно желают мне счастья. Я в 25 считала, что все поздно, а теперь тем более. Мой поезд ушел, а точнее прошел стороной. Мне хочется конечно, что бы все было как у людей, семья, дети, свой дом. Но все должно быть последовательно и вовремя. Грустно осозновать, что этого не будет. В моей жизни были моменты предательства, но я не думаю, что они оставили заметный след в моей жизни.Иногда от знакомых я слышу совет в свой адрес : люби себя. Спасибо за внимание.
Совершенно не разделяю Вашу точку зрения! Жить ни когда непоздно! Если Вы хотите семью и детей все еще можно успеть, просто надо жить и стремиться к этому! Заставьте себя это сделать. И у вас совсем другая будет и яркая жизнь! Молодость не так страшна в одиночестве! Мне бы очень хотелось, что бы Вы решились и стали более активной, а следовательно и счастливой.
Это невозможно.Как? Меня сейчас больше волнует вопрос о моем дальнейшем прибывании на работе. Мне хочется уйти, но я боюсь остаться без средств к существованию. Спасибо за поддержку. Человек должен сам найти выход: терпеть обиды или уйти. Но не факт, что с ним не произойдет тоже самое. Нам только кажется, что лучше там где нас нет. По моему у меня дипресия, когда человек пытается успокоить себя, но не получается, эмоции преобладают, например слезы. Я высказываю свое недовольство начальству очень эмоционально, порой на повышенных тонах и рыдаю от безисходности или от обиды, а они по моему довольны, что я в таком состоянии. Потом я себя ругаю что не могла сдержаться, но ничего не могу с собой поделать. Если я зареву, то это на весь день. Проявлять слабость я не хочу. Раньше со мной такое бывало , но редко.Может быть я истеричка? Это лечится? Работать с такими нервами в школе нельзя, детям нужно показывать свою силу, а не слабость. Думаю, что я не буду вам писать. Я должна разрешить свои проблемы сама, если получится.
Задача психологов-успокоить человека, подарить надежду, внушить что он все может? Но человек все не может преодолеть, может где-то из-за слабости характера, а где-то мешают жизненные обстоятельства. Человек только сам может себе помочь. Ведь так. Я наверное эгоистка, потому что без конца думаю о своих проблемах. Так нельзя. Надо думать о других, а тех кто с тобой рядом и кто любит тебя, о своих родителях. Меня тяготит, что я создаю им проблемы своими проблемами.
Здравствуйте! Со всеми бывают состояния неудовлетворенности, депрессии. Но они нам даются что бы их пережить, укрепиться и найти что то новое в своих силах. Постаратесь поставить себе задачу, после каждого такого состояния, когда есть врем, но обязательно в этот день, написать себе на бумаге, что послужило поводом и как Вы отреагировали, и уберите ее в стол. И так хотя бы дней 10, анализируйте что у Вас получается, думайте. а можно ли было сделать и сказать это подругому. А так же, разделите лист бумаги на 2 поля: на одной стороне напишите все Ваши плюсы в жизни, а на второй все, что Вам кажется не удачей. И конечно же Вы не "истеричка", просто Вам надо разобраться в себе, у Вас не совсем простой период в жизни. Если есть работа, это уже хорошо, коллектив хороший, уже огромный плюс, солнышко светит.. и так распишите все, что есть хорошо, поверьте плохого будет меньше. Если Вам совсем будет тяжело и Вы будете постоянно плакать. сходите к специалисту, визуально намного легче определить причину Вашего недуга. Всего Вам хорошего.
Все не так плохо. Специалистов у нас нет. Спасибо за консультации. А про листок я знала. Но это же проблему не решает. Всего хорошего.
Доброго времени суток! Мы многое знаем, но наша ошибка в том, что не хотим применить на себя самый простой способ который часто лежит на поверхности. Ищите пути, варианты, не бездействуйте и у Вас все получится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как жить дальше? Какие шаги предпринять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
семейный психолог
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрыв ПКС
Здравствуйте! 5 лет назад повредила колено на занятии физкультурой в институте, во время упражнения по боковому приставному шагу на скорость. Упала, щелкнуло право колено, берцовая кость просто болталась в суставе....
КТ признаки протрузии диска L4- L5, спондилоартроза 1-2 степени. Правосторонний сколиоз
Здравствуйте Андрей Анатольевич. примерно в 23-24 года у меня стала побаливать спина. Причем я отмечал,что больно когда сижу, но лежа и стоя боли не было. С этим я жил особо...
как поступить?
Мне 37, а мужчине который мне нравится 53 года. Он мне начальник, он вдовец уже больше 2 года. когда он пришел к нам на работу впервые вроде я его не...
Проконсультируйте какие шаги мне предпринять
В последнее время я срываюсь, на муже, детях, у нас недавно родился малыш, и меня буквально раздражает все. я не высыпаюсь, Дома мне помогать некому, а малыш постоянно на руках...
Как помочь себе?
Здравствуйте. Моя проблема родом из детства и я понимаю, что она останется со мной на всю жизнь. Если кратко, то детства у меня как такового не было: мама и отец...
Вопрос
Добрый день, меня мучает следующий вопрос: Когда стоит менять работу? на данный момент у меня работа с зарплатой, которая меня устраивает, но меня иногда мучает чувство нереализованности. Я в принципе...
обида на мужа
здравствуйте! Я 20 лет как замужем,3 детей. В последнее время меня постоянно мучают мысли о том,что я неправильно жила,действовала и выстраивала отношения с мужем и родственниками. Обида на мужа за...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.