Консультации / Травматология и ортопедия

частичный разрыв связок

Здравствуйте! У меня 12 апреля был частичный разрыв связок голеностопного сустава. Месяц нога была в гипсе, когда сняли гипс назначили магнитотерапию, озокерит, массаж. Но нога осталось синюшного цвета, постоянно опухшая и боли при ходьбе. Назначали гели, но они не помогают. Что посоветуете? И через какое время можно носить обувь на каблуках? Заранее спасибо.
Рекомендую подстраховку: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Обувь на каблуках можно пробовать через 6 месяцев.
Консультация врача травматолога на тему «частичный разрыв связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011