Консультации / Проктология

Непонятные боли в левом подреберье

Мучают тупые боли в левом подреберье 1,5 мес. Прошла обследование : диаг-зы УЗИ- 2 кисты(30 и 12 мм) левой доли печени, умеренные диффузные изменения поджелудочной железы по типу липоматоза, деформация желчного пузыря по типу "фригийский колпак" в просвете пристеночно небольшое кол-во мелкодисперсной взвеси, стенки до 2мм, умеренно дифффузные изменения печени по типу жировой инфильтрации, остальное в норме. Гастроскопия - недостаточность кардии, аксиальная хиатальная грыжа 2 ст.(Z линия на 10 мм выше хиатального сужения), неэрозивный рефлюкс-эзофагит, в теле и антральном отделе желудка слизистая умеренно очагово гиперемирована( смешанный гастрит), бульбит, БДС не визиализируется. Анализы печеночные пробы, билирубин, креатинин, с-реакт белок, клинический анализ крови, железо, б/химич. анализ, гликозелированный гемоглобин, амилаза, липаза, анализ на дисбактериоз- ВСЕ В НОРМЕ. Копрограмма ( 2 раза сдавала) показывает небольшое кол-во жирных кислот и внеклеточного крахмала остальные показатели в норме. Хеликобактер отрицат. Назначали рабепрозол по 20 мг/2раза, но после него стало хуже, желудок вообще перестал переваривать пищу, появилость сильная тяжесть в желудке после еды и болезненость. Отменили рабепрозол назначили тримедад по 200мг/3раза, Урсосан 500мг на ночь, Микрозим 3 раза по 10000ед, диета. Сейчас у меня климакс со скачками давления и тахикардией эпизодически по 3-5 дней потом затишье и низкое давление 100-115 на 70-80 мм. Поэтому принимаю Беталок ЗОК по 50-100 мг и от давления лизиноприл по 5 мг (только начала). Боли в левом подреберье начинаются после завтрака минут через 30 и длятся весь день или проходят если я ложусь и лежу, увеличиваются при движении, характер тупой ноющий. Когда лежу или сплю ночью болей нет. Если после еды сижу или ничего не делаю то боли нет пока не начну двигаться, иногда отдает в спину в области ребер. Врач говорит что это не поджелудочная а что не знает, просилась на колоноскопию- говорит показаний нету, тк анализы хорошие. Боли кстати появились после очередного приступа очень высокого давления и когда сбивала скорая перидозировали таблетками, а через 3-4 дня начались эти боли но не сразу сильно а постепенно. Подскажите что можно в моем случае заподозрить и как дальше обследоваться, может ли такую картину давать полит сигмовидной кишки в верхней ее части?? Курс новый лечения начала 4 дня но улучшений нет, может я слишком тороплю события и нужно еще подождать. Просто устала от этих болей, работать не могу но и на больничном долго сидеть то же. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением Ольга Ивановна.( 52года)
В Вашей ситуации такие боли могут носить не только и не столько гастроэнтерологический, сколько неврологический характер, поэтому необходимо проведение МРТ грудного отдела позвоночника и осмотр невролога.
Консультация врача проктолога на тему «Непонятные боли в левом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.