Консультации / Неврология

Ангиома головного мозга правой лобной доли

Сыну 26 лет, на мрт обнаружена ангиома (проекция нижней лобной извилины) в виде сосудистой структуры распространяющаяся от переднего рога бокового желудочка и дренирующаяся в транскортикальную вену. Диаметр сосуда 0,18 см, протяженностью от 3,2 см с наличием глиозных изменений, отложения гемосидерина. В белом веществе лобной доли единичные очаги глиоза ( гиперинтенсивные по T 2, T-flair, изоинтенсивные по T1) без перифокальный инфильтрации, размером до 0,25 см. Рекомендовано дообследование с контрастом. Сын очень аллергичен, недавно проходил лечение в стационаре по поводу нейродермита (очень большая площадь поражения с эксудативными выделениями) он боится аллергической реакции на контраст. Что посоветуете? И есть ли положительный прогноз по этому диагнозу?
Добрый День! Обсудите этот вопрос с радиологами. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Ангиома головного мозга правой лобной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос