Онкология

лечение мелономы, уход после химиитерапии , что дальше ?

Дор . доктор , в феврале этого года у мужа удалили на левой стороне головы ( лба ) с пересадкой кожи , меланому 1 ст. Далее назначили химию , - был поражен ближай ший ( за ухом ) лимфоузел , при УЗИ обследовании и анализах других повреждений органов не выявлено( еще был общий рентген легких . Но муж на терапию лег только в июне , т.е. сейчас. Весь этот период по схеме пил сок чистотела. Опухоль узла " стала подвижной " -сказал мне доктор , иеще , что это положительные изменения. Что делать дальше ? Проходить ли назначенные курсы химии , или не мучить его , если пишут , что все безполезно? Еще я прочла про ветеренарный припарат АСД 2формат. Написано: во многих случаях рака помагает. Он ,пишут, останавливает mhjcn и развитие метостаз . И еще : можно ли меланомой заразиться от больнлгл.
Химиотерапия является одним из основных методов лечения меланом, АСД не дает положительных результатов лечения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «лечение мелономы, уход после химиитерапии , что дальше ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родимое пятно.
Добрый вечер! Меня зовут Оксана, подскажите пожалуйста, я родилась с родимым пятном на пояснице, сейчас мне 27 лет, я стала ощущать дискомфорт и даже оно увеличилась и имеет бугристый характер...
Липомы
Мне 46 лет. В области живота и поясницы порядка 10 липом размером от 0,5 до 1,5 см. В размере не увеличиваются, но их становится больше. Дискомфорта, кроме морального, не испытываю....
Родимое пятно
Добрый день. С момента рождения на левой щеке и части шеи, а также на ухе находится темно-красное родимое пятно. Все бы ничего, но в последнее время на нем стали появляться...
родинка
Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, если на родинке диаметром 3 мм появлось белое пятно и вокруг родинки мелкие темные точки надо пройти обследование? Есть опасность ракового образования?
Родинки,,,,,,
Три года назад прошел 10 сеансов лучевой терапии на родинку в области виска.В этом году после работы на даче (от солнца защищаюсьширокополой шляпой) стало место облучения чесаться и беспокоит боль.На...
Что со мной??
Несколько лет назад получила сильный ожёг кожи, позагорав на пляже. После этого на теле стали появляться родинки, причём разных цветов и форм(красные, чёрные, коричневые, плоские и выпуклые, висячие). Такое ощущение,...
капиллярная гемангиома лица у младенца
Здравствуйте Илья Григорьевич у моей полутора месячной дочери капиллярная гемангиома лица (практически вся правая половина лица). В настоящее время проходим курсы фото хрома терапии в онкологическом институте г. Ростова-на-Дону. Подскажите...
Здоровье Mail.Ru