Консультации / Кардиология

Что бы это значило?

Здравствуйте.Мне 50. Не могу спать "руки под щечку", начинается боль в области грудины, резкая., ни повернуться, ни вздохнуть.Началось это лет 5 назад. Обращалась за помощью к пульмонологу, думала, что проблема в легких (после рождения третьего ребенка был саркоидоз легких - вылечен), прошла обследование, компьютерную томограмму, анализы - со стороны легких проблем не оказалось. Со стороны маммологии тоже все в порядке. Поскольку в груди осталось только сердце, задаю этот вопрос Вам: что это может быть? Иной раз во сне забудусь и сведу руки - проснувшись, снова ощущаю эту резкую боль. Спасибо. Юлия
Здравствуйте, Юлия! Могу предположить, что это остеохондроз. Тем более, что боль у Вас возникает во время смены положения тела. Если у Вас есть сомнения по поводу сердца, то необходимо сделать ЭКГ. Но я Вам советую обратиться к неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Что бы это значило?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос