Консультации / Педиатрия

Пузыри на машенке у ребёнка

У ребёнка примерно с года на машенке помимо каких то линий похожих на венки или протоки какие то, появился пузырик. Или что то позлжее на пузырь. Ребёнка он не беспокоит. Раньше он был поменьше. Но не намного. То есть сильного роста у него не наблюдается. Шарик как будто водой наполнен. Чем то мозоль свежею напоминает. Сегодня заметила, что рядом чуть ниже второй появляться начал. В год бегали по врачам детским. Терапевт пожала плечами и отправила к хирургу, хирург отправил к дерматологу, а дерматолог отправила к хирургу сказав что вроде похоже на попиломку, но пусть смотрит хирург. Подскажите что это вообще может быть и к каким врачам идти?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Все-таки к дерматологу. Предположу, что может быть контагиозный моллюск. Особенно, если посещали бассейн. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Пузыри на машенке у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос