Консультации / Репродуктология

Рентген

Здравствуйте доктор, я недавно перенесла бронхит, а это двухнедельный курс антибиотиков и рентген лёгких. Ещё до конца не вылечилась и неожиданно для себя узнала о беременности, срок поставили 7 недель. Последняя местр., 5-10 ноября.Скажите пожалуйста какие у меня риски? Фартук мне вешали на живот.У меня уже есть двое планированных деток.Что мне делать? Наш участковый гинеколог, 70 летняя женщина, ничего мне не объясняя дала документы на аборт. Абортов у меня не было? Очень переживаем с мужем. Помогите, разъясните.
Здравствуйте! Не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Рентген негативно не повлияет, а вот прием некоторых антибактериальных препаратов может негативно сказаться на развитии плода. Рекомендована ранняя постановка на учет, проведение скрининга, УЗИ, при необходимости - консультация генетика и проведение неинвазивного пренататльного скрининга. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос