Консультации / Гинекология

Есть ли шанс забеременеть

Здравствуйте, в 17 лет мне удали предатки с правой стороны и рецепцию яичника слева, в 25 лет меня только посадили на гормональные из за болезненых месячных, беременности не было, прошла для себя мрт малого таза, так как часто болит левая сторона, опасаюсь того что бы не удалили последние предатки... Сходила к врачу лечащему, напугали что могу не родить, в плоть до того что нужно удалять все, лечение не назначили, сказали в январе пройти ещё узи придатков! Прошу Вас помощи в том, что мне нужно делать? , и помогите с расшифровкой мрт! И главное, смогу ли я забеременеть и родить ребёнка? Заранее большое спасибо
К вопросу приложено фото
Вы уже пытаетесь забеременеть или пока не планируете? Даже если у вас действительно гидросальпикс слева (расширенная маточная труба за счёт скопления в ней жидкости), то нужно будет делать лапароскопию, и даже если ее придётся удалить, то у вас всегда есть шансы забеременеть в ЭКО, так что не волнуйтесь!
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли шанс забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет Министерства Здравоохранения Российской Федерации
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук.

Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • УЗ диагностика в акушерстве и гинекологии, маммологии
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии

Телефоны для записи: +7 (495) 781-55-77,  +7 (800) 100-88-15, +7 (903) 589-59-35 (отделение ЭКО).

Задать вопрос