Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства

Здравствуйте! Меня укусил бездомный кот в палец руки, укус был справоцирован. Что с котом сейчас неизвестно. В тот же день вкололи иммуноглобулин в ягодицу и сделали прививку кокав. Поскольку был выходной, делали в приёмном покое и про ограничения ничего не сказали. Но сказали подписать документ, что я согласна на прививки. Сам документ я не читала, если честно. Так вот, во время курса вакцинации я 4 раза выпивала алкоголь. Первый раз через 10 дней после 5 прививки, то есть на 40 день от начала вакцинации, 700 мл пива и 70 мл коньяка примерно, потом 800 мл пива где-то на 60 день от начала вакцинации, потом около литра вина и 50 мл коньяка на 80 день от начала и в день 6 прививки около 800 мл вина. Спустя неделю после 6 прививки знакомая мне сказала, что тоже делала вакцину и не пила 3 месяца. Я побежала к хирургу и попросила начать курс заново, но он сказал, что нет необходимости. Все же я очень настоял на дополнительных уколах, мне сделали всего 2 дополнительных кокав на 8 день и на 11 после 6 вакцины. С момента укуса прошло 4.5 месяца. Я уже почти полтора месяца места себе не нахожу. Алкоголь, понятно, не пью. Врач отказывается категорически делать вакцинацию заново. Найти клинику, где делают анализ на определение титра антител человеку в Москве не могу, только ветлаборатории. Скажите, стоит ли поехать в Россию и приобрести кокав платно, чтобы снова проколоть курс (я из Беларуси, и у нас на платной основе не делают и не продают)? Есть ли вероятность ещё заболеть или опасность миновала? Достаточный ли уровень антител в моем организме с учётом 2 дополнительных вакцин? И мог ли алкоголь между 5 и 6 прививками очень сильно повлиять на действие вакцины либо полностью блокировать выработку антител? Может Вы подскажете, где делают анализ на антитела человеку в Москве или другом городе? И ещё, вот уже 2 недели побаливает правая рука, та самая, в которую был укус. Палец не болит, в который укусил кот, рука болит в области локтя, отдаёт в мышцы выше и ниже. После сна боли нет, но после, когда начинаешь что-то делать, появляться. Боль то резкая, то тянущая. Массажист делает массаж от шейного остеохондроза, он у меня достаточно запущен. Скажите, эти боли в руке не могут быть признаком распространяющегося бешенства? Боли уже 2 недели в одном и том же месте, около локтя. К невролог на приём только через неделю. Спасибо за помощь и с наступающим праздником!
Здравствуйте! Не стоит - ни в одной мировой рекомендации нет указаний о запрете алкоголя во время вакцинации. Всё будет хорошо, больше ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос