Консультации / Отоларингология

Тонзиллит фарингит за границей

сейчас нахожусь во Франции , прилетела и заболела ? на следующий день. А график расписан на весь день и уже ничего не отменить. Что делать?? Режущая боль в горле сверху с обоих сторон при глотании. Без температуры и заложенности носа. Посмотрела в зеркало, там все красное и с обоих сторон по бокам появились опухлости, красного цвета. Была в аптеке, мне дали один препарат, называется максилас это Альфа-амилаза в составе. Но не особо то и помогает. Я думаю что это тонзиллит начался или фарингит. (У меня хронический тонзиллит) думаю что он. Может вы знаете, как можно облегчить боль ? пожалуйста? Здесь мне антибиотики врятли кто даст в аптеке, а с собой я не взяла ничего. Может домашними средствами можно как то облегчить. Может есть препараты какие нибудь в аптеке которые вы знаете которые я и здесь смогу найти, прямо так переживаю.. не знаю как быть. А домой еще не скоро. Приходится быть на улице, каждый день, потому что уже составлен график куплены билеты и я просто готова сесть и плакать ?
Судя по течению болезни и её проявлениям, у Вас вирусный боковой фарингит. Лечение заключается в соблюдении щадящей диеты и рассасывании пастилок, содержащих антисептики (напр. Исла Минт, Фалиминт, Стрепсилс, Трахисан). Кроме того, желательно часто пить щелочную воду и тёплый чай. Не отчаивайтесь - скоро дискомфорт в горле у Вас пройдёт!
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит фарингит за границей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос