Консультации / Стоматология

После удаления зуба мудрости боли во время приема сладкого горячего и холодного

Доброго времени суток. 24 ноября обращалась в клинику с 2мя зубами (6й и 8ка) на левой стороне челюсти. На 6том был кариес, почистили, поставили пломбу. В течение следующей недели никаких проблем не возникало. 1го декабря пришла на удаление зуба мудрости (зуб непростой: рос криво и не полностью вылез). В течение первых 2х недель после удаления ужасно болела челюсть, не могла даже есть нормально. При повторном приеме у хирурга 8го декабря (снимали швы) поинтересовалась, почему так долго болит. Стоматолог посмотрел лунку, сказал, что внешних признаков воспаления нет и все заживает хорошо. Последнее время стало полегче, но когда я ем или пью что-то чуть горячее или холоднее теплого, ем сладкое, начинает ныть вся та половина челюсти, на которой удаляли зуб мудрости. Во время болевых ощущений еще и какой-то кислый привкус во рту появляется. Внешне никаких покраснений в области лунки не наблюдается, щека не опухшая, однако во время таких вот приступов ноющей боли немного больно нажимать на челюсть снизу с левой стороны, где залечивали 6й зуб и удаляли 8ку. Через какое-то время все проходит до следующего приема пищи. Не уверена, нормальная ли это реакция на удаление зуба мудрости.
Доброго дня! Реакция на горячее и холодное, кислое и сладкое характерна только для для живых зубов и совершенно не характерна для луночки удаленного зуба. Источник таких ощущений нужно искать только среди живых зубов, то есть с не удаленными и не погибшими, к примеру в результате воспаления нервами. В этом очень может быть полезна электроодонтодиагностика. Дело информативное, копеечное по стоимости, но не везде делают. Удачного обследования и лечения! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба мудрости боли во время приема сладкого горячего и холодного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос