Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен нижней конечности правой ноги. Образовался он в следствии травмы ноги был перелом лодыжки. Тромб большой начинаеться с под коленки и головка тромба заканчиваеться в животе. Лечусь с августа месяца сейчас пью ксарелто 20 мг раз в день и 100 мг тромбо асс раз в день вечером. Каждое утро мажу ногу лиотон гелем и одеваю компресионный чулок 2 класса. Месяц назад делал узи тромб под коленкой начинает рассасываться но он длинный. Вот заключение узи : Тромбоз глубоких вен правой нижней конечности - наружной подвздошной , общей бедренной , поверхностной бедренной , подколенной и вен голени в стадии частичной реканализации. Головка тромба расположена в области наружной подвздошной вены. Артериальный кровоток не изменен. У меня вопрос насколько это серьезно? И другой вопрос могу ли я разрабатывать эту ногу после перелома??? И если можно разрабатывать не может случиться такое что тромб от нагрузок оторветься и попадет куда-то??? Спасибо.
разрабатывать я бы Вам пока не разрешал активно. оторваться не должен, так как начал реканализоваться, но лучше показаться очно к сосудистому хирургу.
Здравствуйте. А почему нельзя разрабатывать? Что может произойти? Другой врач советовал разрабатывать но без фанатизма.в чем причина почему нельзя разрабатывать?
Я вам написал: "разрабатывать я бы Вам пока не разрешал активно." "Другой врач советовал разрабатывать но без фанатизма". Это одно и тоже разными словами. Выпишите "в чем причина ?" Ранее я написал "Тромб оторваться не должен, так как начал реканализоваться". Причина - это наличие тромба. Вы пишите "почему нельзя разрабатывать?" смотрите предыдущие ответы двух врачей - разве есть запрет? (Я вам написал: "разрабатывать я бы Вам пока не разрешал активно." "Другой врач советовал разрабатывать но без фанатизма". Это одно и тоже разными словами.) Тем не менее Вам следует обратиться ОЧНО к СОСУДИСТОМУ ХИРУРГУ по этому вопросу.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2017