Консультации / Отоларингология

Лечим ювенильный артрит мазок из горла расшифровка

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты мазка из горла. 6 лет девочка. После перелома пальца и снятия гипса ноге у ребёнка в области сустава обнаружился отек. Болеет часто, с гипсом 2 раза ОРВИ было. Сейчас назначили к ревматологу и она прописала пить вольтарен (50 мг в день) на протяжении 5 недель. У ребёнка с 4,5 лет увеличены миндаоины(2 и 1 степени). Никогда не были в пробках. Уже третью неделю замечаю небольшую белую пробку на миндалине(горло спокойное нос чистый). ЛОР взяла мазок. Так же на днях сдали кровь. Все это покажем ревматологу, возможно поможет выявить возбудителя и в суставе. Подскажите, пожалуйста, что там в мазке такое страшное и может ли это помочь в выяснении причин артрита? С уважением, Мария.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Единственный условно-патогенный микроорганизм в посеве - золотистый стафилококк. Может ли он быть причиной артрита - вряд ли. Все же необходимо проведение антибиотикотерапии из препаратов, к которым есть чувствительность (по согласованию с лечащим врачом). Если в небных миндалинах есть пробки - стоит проводить промывание (делает оториноларинголог), если трудно обратиться, ходить на процедуры - попробуйте промывать аква марисом стронг для горла 3-4 р.д. - 10 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечим ювенильный артрит мазок из горла расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос