Гинекология

бактерии

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. В феврале в урогенитальном мазке у меня обнаружили энтеробактерии: Enterobacter cloaceae 10^4 КОЕ/мл Enterococcus faecalis 10^6 КОЕ/мл Назначили офлоксацин, метронидазол, серрату.. на 10 дней В первые дни я почувствовала улучшения, прошёл зуд, но после первых же месячных неприятные симптомы вернулись( зуд и выделения). Недавно сдала мазок, обнаружили ещё какую-то бактерию: Klebsiella oxytoca 10^6 КОЕ/мл Я в ужасе, половой жизнью не живу, гигиену соблюдаю... Чем это лечить? и откуда это берётся? как предотвратить рецедивы? А ещё, это наверное, как-то связано с менструальным циклом, так как очень сильно зудит перед месячными и сразу после них, в середине цикла зуд умеренный.
Здравствуйте! Кроме бакпосева выделений Вы сдавали еще какие-либо анализы?
да, на прошлой неделе ещё сдала обычный мазок. Результат: В материале многослойный плоский эпителий (преимущественно поверхностный); лейкоциты - до 2о п/зр., часть в состоянии распада; смешанная флора (мелкие и средние палочки+ кокки); большое количество обрывков мицелия гриба и мицелия гриба. АК не обнаружены. В связи с этим всем назначили : цефтриаксон(500 тыс ед., 2 раза в день, 7 дней), медофлюкон 150 мг 1 раз в три дня N5, полижинакс, бифилакт экстра. Я боюсь, что антибиотики не убьют бактерию за 7 дней. И что молочница повторится, за последние несколько лет мне её лечили раз 15 уже (по 4 раза в год).... Посоветуйте что-нибудь...
Здравствуйте! К сожалению, молочница возникает довольно часто, как после приема антибиотиков, так и при наличии какой-либо специфической и неспецифической инфекции, поэтому лечить ее необходимо комплексно, в течении нескольких МЦ, при наличии чувствительности к антибиотикам. Обследуйте полового партнера
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «бактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как без ФГДС проверить желудок на хелико бактер пилори
У меня постоянно снижается железо в крови, и поднимается хелико бактер пилори в крови. Врачи говорят нужно делать ФГДС, а у меня Бронхиальная астма и аллергия на анестезию. Что мне...
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Носитель бактерии салмонела
Моему ребёнку 1.5 года. Поставили диагноз – носитель бактерии салмонелла. Назначили лечение, неделю пила антибиотик – Аументине для детей ( мы находимся в Испании). На этом лечение закончилось и, затем...
Бактерии в моче
В 2006 году я перенесла инфекционное заболевание - пиелонефрит. На данный момент болей нет ничего не беспокоит, но общий анализ мочи приходит постоянно с бактерией. Сдавала в апреле 2011 года...
Бактерии в моче
Скажите пожалуйста чем опасно увеличенное колличество бактерий в моче и как определить по анализам что является причиной их появления? Какие анализы нужно иметь на руках чтобы проконсультироваться у врача по...
Бактерии Helicobacter
Здравствуйте! Я сдала кровь из вены на Helicobacter pylori IgG. Результат >8 ед/мл. Особых болей в области живота не замечала. Следует ли начать лечение или необходима очная консультация специалиста? Какие...
Бактерия Хеликобактер
Здравствуйте Максим Викторович! Две недели назад я закончила принимать курс антибиотиков, прописанных в связи с повышенным содержанием бактерий хеликобактеров в моем желудке. Сейчас востанавливаю флору желудка , принимаю Бифиформ, но...
Здоровье Mail.Ru