Консультации / Проктология

Геморрой у беременной

Здравствуйте. Я на 26 неделе беременности. Около 2 недель назад из-за запора возник геморрой - боль и выпадающий узел. Некоторое время я мазала узел мазью Флеминга, следила за диетой, спустя неделю сходила к проктологу, который сделал аноскопию. Оказалось, что у меня еще 2 внутренних воспаленных узла. Врач назначил Детралекс, мазь Флеминга и свечи Постеризан (+диета, гимнастика). Я прочитала, что свечи содержат гормон и решила их не ставить, от Детралекса тоже отказалась. Сейчас лечусь мазью Флеминга (2 р./сутки) и свечами с облепиховым маслом (1 раз на ночь). Подскажите, пожалуйста, будет ли действенно такое лечение? И сколько его продолжать?
Добрый день. Думаю, в Вашем случае можно назначить сидячие ванночки с тёплым слабым раствором марганцовки - дважды в день по 5 минут, после ванночек - аппликации с мазью "Левосмиколь", "Детралекс" заменить на "Флебодиа-600" по 1Х1 р/д, из суппозиториев - посмотрите у меня на сайте в разделе "Лечение геморроя". С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос