Консультации / Стоматология

Сломан молочный зуб

Здравствуйте, ребенку 2,6 лет неудачно упал, сильно ударился верхним зубом и разбил губу, десна сверху одного из центральных резцов слегка посинела и припухла от удара, через два дня зуб начал шататься. Сейчас восполнение спало, но зуб еще шатается( прошла неделя, ребенка зуб не беспокоит). Сделали снимок, вроде сломан корень. Подскажите,какие действия нужно предпринять в такой ситуации? Можно оставить зуб если он не будет шататься, или нужно обязательно удалять? Какие могут быть последствия потери молочного зуба в таком возрасте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение "по телефону" - не самый хороший вариант в Вашем случае. Вам надо было срочно наложить шину...Почитайте про травмы зубов у детей на моём сайте www.childentist/?s=травм&submit=Поиск
Консультация врача стоматолога на тему «Сломан молочный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос