Консультации / Кардиология

Проведено АКШ

Добрый день, Антон Сергеевич. Моей бабушке (67 лет) два месяца назад было проведено плановое АКШ после 6 инфарктов миокарда (1 из них обширный от 2015 года). Она инсулинозависимая. После операции плохо заживает шов на ноге, он несколько раз расходился и достиг размера практически во всю длину ноги. Проходила реабилитацию в кардиологическом центре, кололи кеторол. На груди шов зажил быстро, а вот нога до сих пор очень беспокоит. После выписки сказали колоть кеторол по надобности и мазать ногу зеленкой, но увы, результата нет, кеторол не помогает. Шов в нескольких местах сочится, держится небольшая отечность на обеих конечностях. Были у местного хирурга, ничего кроме пенталгина и зеленки он снова не порекомендовал и в стационар не положил, а нога по-прежнему адски болит. Не может ли это быть осложнением после операции? Уровень сахара держится в пределах 4-9 единиц и выше не поднимается. Спасибо!
Добрый вечер! Прошу прощения, но вопросы, которые касаются хирургической обработки ран, особенно у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, не представляется возможным решить в рамках онлайн-консультирования. Ничего не могу порекомендовать за исключением замены хирурга. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «Проведено АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос