Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на бкм

Андрей Сергеевич ,добрый день .продскажите пожалуйста можно ли ребенку давать говядину ,телятину с баночек если у нас аллергия на белок коровьего молока (высыпало на творожок и на смесь)?сейчас дочке годик впервые попробовали дать творожок в 8месяцев через пару минут все лицо покрылось красными пятнами.едим безмолочную каши кукурузную ,рисовую и гречневую на хлеб и пшеничную кашу тоже на щеках были высыпания.и можно ли кашки на козьем молоке давать в нашей ситуации?
Здравствуйте. Ваш ребенок уже достаточно большой, и пора сдать анализ крови на специфические антитела IgE к белкам коровьего молока (казеин, альфа- и бета-лактоглобулин, бычий сывороточный альбумин), а также на белок козьего молока. Только по результатам этих анализов можно составить диету с молочными продуктами для вашего ребенка. Кожные высыпания при минимальных проявлениях рекомендуется обрабатывать кремом Элидел х 2 раза в сутки до 30 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос