Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ

Здравствуйте! Уже год увеличены лимфоузлы под челюстью, есть дискомфорт в слюнных железах и суфебрилтная температура. ОАК в норме, СОЭ тоже. На вирусы герпеса терапевт направление не дает, тк атипичные мононуклеары 0. Может ли быть активен цитомегаловирус, если атипичные мононуклеары 0? Нужно ли добиваться анализа?
Здравствуйте. Нужен осмотр. Предположительно может быть активным и CMV и VEB. У вас признаки вторичной иммунной недостаточности. Вот на это и нужно в первую очередь направить лечение. А герпесвирусы в теле человека бессмертны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит С
Здравствуйте, у мужчины 42 года, выявили гепатит С 3 года назад. Сейчас решил начать лечение. Подскажите, с каками анализами и исследованиями(весь список) уже придти на прием к врачу-инфекционисту для подбора...
Гепатит с
Здравствуйте При беременности обнаружили гепатит с При сдаче качественного и количественного анализа ,пришли результаты (фото прилагаю). Помогите расшифровать,к своему врачу попаду через месяц только
Гепатопротекторы при гепатите с
Добрый день. У меня Гепатит с, 3 генотип, по состоянию на лето 2018 Фиброз F2 по шкале метавир 7, 54. В январе закончился курс интерферонной терапии в МОНИКИ гепальтевир и...
Есть ли вероятность заражения ВИЧ
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Проконсультируйте, по вопросу, пожалуйста! На днях подрабатывала в магазине одежды. С другими наемными людьми мы "чиповали" одежду специальными датчиками от воровства. Датчик этот состоит из двух...
Анализы на гепатит В
Здравствуйте. Никогда не болела гепатитом, желтушности не было.Что могут означать данные анализы? HBsAg (кол) - 0.00 anti-HB cote total - положит anti-HBs (кол) - 1 HBeAg - отриц anti-HB core...
Повышенный АЛТ АСТ билирубин
Добрый день . Ситуация вследующем . Мужчина, 33 года ,несколько лет назад проходил химиотерапию. Недели 2 назад беспокоила боль в пояснице и незначительное повышение температуры несколько дней ,обычно 37,3-37.5, максимум...
Что это может быть
У мужа вскочили странные прыщики на груди с боку, похожие на волдыри, ноющая боль несильная, отдает под левой лопаткой, что это может быть? Инфекция, или болезнь какая и к какому...