Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ

Здравствуйте! Уже год увеличены лимфоузлы под челюстью, есть дискомфорт в слюнных железах и суфебрилтная температура. ОАК в норме, СОЭ тоже. На вирусы герпеса терапевт направление не дает, тк атипичные мононуклеары 0. Может ли быть активен цитомегаловирус, если атипичные мононуклеары 0? Нужно ли добиваться анализа?
Здравствуйте. Нужен осмотр. Предположительно может быть активным и CMV и VEB. У вас признаки вторичной иммунной недостаточности. Вот на это и нужно в первую очередь направить лечение. А герпесвирусы в теле человека бессмертны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите расшифровать анализы гепатит B
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста расшифровать анализы. При комплексе анализов был получен результат: HBsAg - положительный. Дальнейшее исследование в этом направлении показало следующий результат (на приложенном скане) По самочувствию полный...
Риски заражения гепатитами В и С
Здравствуйте! Вчера решила зайти в ювелирный и присмотреть серьги. Выбрала, попросила показать и решила примерить. Серьги консультант не обработал, но я сама протерла излелие простой детской влажной салфеткой. При примерке...
Гепатит Б и ревакцинация
Здравствуйте! У моего молодого человека хронический гепатит Б. Сдала на днк вируса результат отрицательный. Сдала на anti-hbs результат 65 МЕ. Вакцинацию делали в 2006 году (3 вакцины). Опасен ли для...
Краснуха
Добрый день! Помогите, пожалуйста, интерпретировать результат анализов. Что делать дальше? Ig g к вирусу краснухи 2.73(референтный интервал 0.00-0.99),ig m 0.95( референтный интервал 0.00-0.75). Прививка сделана за 5 месяцев до зачатия....
Нужна интерпретация результатов по гепатиту Б
Был незащищенный оральный секс - это послужило поводом сдать анализ на гепатит Б, С и ВИЧ. Сдал анализы. Гепатит С и ВИЧ - не обнаружено. Диагностика вирусного гепатита В (HBV)...
Лекарственный препарат
Здравствуйте!у меня хронический гепатит В,УЗИ в норме,анализы в норме,вирусная нагрузка 1,7*10^3.контроль регулярный.Переболела в 1988году Сейчас гинеколог, для лечения ВПЧ(Сказала,что он под вопросом) назначила неовир в уколах.можно ли мне его колоть-не...
Хронический гепатит Б
Здравствуйте. Можно ли при хроническом гепатите Б процесс не активный, все анализы в норме, сделать инъекции для увеличения губ гиалуроновой кислотой??? Не перейдёт ли в активный процесс?