Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ

Здравствуйте! Уже год увеличены лимфоузлы под челюстью, есть дискомфорт в слюнных железах и суфебрилтная температура. ОАК в норме, СОЭ тоже. На вирусы герпеса терапевт направление не дает, тк атипичные мононуклеары 0. Может ли быть активен цитомегаловирус, если атипичные мононуклеары 0? Нужно ли добиваться анализа?
Здравствуйте. Нужен осмотр. Предположительно может быть активным и CMV и VEB. У вас признаки вторичной иммунной недостаточности. Вот на это и нужно в первую очередь направить лечение. А герпесвирусы в теле человека бессмертны.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли при отсутствии атипичных мононуклеаров сдавать анализ на ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Иерсиниоз
Здравствуйте! Прошу совета... Сдал анализы на Иерсиниоз и получил результаты. К сожалению к инфекционисту на приём не попал, она ушла в отпуск. Подскажите, пожалуйста, результаты данного анализа говорят о том,...
Гепатит B
Здравствуйте. Мой муж 32 года проходит комиссию сдал анализы на HBsAg результат положительный. Вчера пересдал в платной лаборатории опять результат положительный референсныое значение отрицательный. Что это все значит. Он не...
Повлияют ли принимаемые препараты на результаты анализов
Добрый день! Я стала часто болеть, причем двумя волнами ОРВИ проходит. Стоит выпить немного прохладной воды, выйти на улицу, попасть под кондиционер ненадолго, начитает тут же зужить в ушах и...
Вакцинация от кори
Здравствуйте. Мне 30 лет. Данных о прививки от кори в детстве нет. 14.12.2018г делаю вакцинация от кори. 09.04.2019 ig G 1.75 (полодительны). Требуют повторную ревакцинацию при устройстве на работу. В...
Гепатит В
Делал буккальный массаж лица(через ротовую полость) человеку который болел гепатитом В, но вылечился. Массаж делаю в перчатках. Возможно ли заражение?
Что делать с этим
Здравствуйте,температура 5 месяцев,лечат вирус эб в слюне.сдала анализ,подскажите,это нужно тоже лечить?и может ли такой ответ давать температуру эту.
Иммунитет к ветрянке
Добрый день. Помогите понять результаты анализа. Вроде 215 больше 150, но действительно есть ли иммунитет? Речь идет о мужчине 55 лет. Был контакт с больным ветрянкой. Спрашиваю потому что у...