Консультации / Болезни сосудов

Прием ОК Мидиана

Здравствуйте! 30.06.2017 сдала анализ на гормоны. Результат: тестостерон 2,62, ДГЭА-С 13, 15. Жалобы на рост волос в зоне подбородка. Была направлена на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Назначен прием ОК Мидиана. Так же была назначена операция по удалению участка лейкоплакии, по рекомендации оперирующего гинеколога прием гормональных контрацептивов отложить. Сбор анализов перед операцией, а именно коагулограмма выявила незначительное повышение АЧТВ - 35,5 и протромбинового времени - 12,2, и, не знаю на сколько это важно - повышение СОЭ по Вестергрену. Остальные показатели в пределах нормы. Так же перед операцией уведомила врача о болях в нижних конечностей, она советовала перед операцией посетить хирурга. Он, в свою очередь, сказал, что есть незначительный варикоз, а боль может быть связана с нервами или же с остеохондрозом. Операция прошла успешно, после нее начала принимать ОК. Рекомендация г.-эндокринолога - прием препарата 6-8-12 и далее мес. Контроль свёртываемости раз в год. На 2 месяц приема боль в нижней конечности немного усилилась, ранее это наблюдалось в ночное время, сейчас наблюдается и в дневное. Спросила участкового гинеколога про отмену мидианы, так как переживаю за показатели свёртываемости. В итоге после окончания 3 пачки приём ОК прекратила. Подскажите, какие анализы я должна сдать, чтобы убедиться, что нет тромбоза? Как я понимаю это кровь на коагулограмму, а на сколько этот анализ будет информативен? Либо есть смысл сделать УЗИ вен нижних конечностей? Либо, возможно, ещё какие-нибудь действия необходимо предпринять? Спасибо.
Добрый день! Специфичного анализа крови, который покажет есть или нет тромбоза нет. Лучше Ультразвуковой диагностики пока нет, которая является золотым стандартом исследования вен. Болевой синдром может быть связан и с приемом гормональных препаратов. Обязательно надо принимать венотоники и ангиовит при приеме гормонов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Прием ОК Мидиана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при ОК
В феврале у меня случилась замершая беременность... Прошла обследование, сдала анализы, Пью фолиевую кислоту и йодомарин. Также пропила 5 месяцев ОК Мидиана. Но решила бросить. В этот раз месячные пришли...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! Мне 19 лет. Я пью мидиану 5 месяцев. Сейчас 3 день перерыва. А на 2 день ( то есть вчера) был незащищенный па. Скажите пожалуйста, повышается ли риск забеременеть...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! Мне 19 лет. Я принимаю ок Мидиана 3 месяца по назначению врача из-за гормонального сбоя. Никакие побочные эффекты меня не беспокоили, таблетки меня полностью утраивают. В связи с тем,...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Я принимаю ОК «Мидиана» уже 3-й месяц (до этого никакие ок не принимала). Мне 19 лет. Врач назначил из-за гормонального сбоя. Анализы на...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте!Я очень рассчитываю на вашу помощь. Я принимаю ОК "Мидиана" уже 3-й месяц (до этого никакие ок не принимала). Мне 19 лет. Врач назначил из-за гормонального сбоя. Анализы на гормоны,...
Прием ОК Мидиана
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Врач прописала мне ок «Мидиана». Никогда раньше не пила ок. Я начала прием таблеток не с 1го дня...
Прием ОК длительное время
Здравствуйте. Мне 17 лет. Гинеколог выписала ОК "Мидиана" для стабилизации гормонального фона. Она сказала принимать от 4 до 6 месяцев. Мне бы хотелось принимать эти таблетки и дальше, уже только...