Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и клебсиелла

Доброго времени суток! Почти с рождения нас стал беспокоить животик. Ребёнок плакал настолько, что срывал голосок. Педиатр уверяла, что это обычные колики и ждите до 3х мес. В 2 мес пошли к другому педиатру, так как сил больше не было смотреть на муки ребёнка. Сдали бак посев на дисбактериоз, анализ показал наличие золотистого стафилококка и клебсиеллы. Были прописаны бактериофаги. Но после первого приёма ребёнка плачет ещё больше ( о чем нас предупреждали) и к тому же не ребёнок давится, выплевывает, но глотать отказывается эти ужасные на вкус лекарства. Подскажите пожалуйста, может есть другие варианты лечения?? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Не очень понимаю, какой диагноз вам поставили? В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза , да и фаги тоже не использую в своей практике. Что беспокоит ребенка? Что он кушает? Если ГВ, что кушает мама? Срыгивает? Как прибавляет вес? Есть ли высыпания на коже? В стуле есть ли слизь, кровь? Все эти вопросы задает врач на приеме. И для того, чтобы назначить лечение, сначала следует поставить правильный диагноз. Диагноза дисбактериоз в мкб-10 нет.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк и клебсиелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос