Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ на ВЭБ

Помогите расшифровать мой анализ крови на вирус Эпштейна-Барр(фото прилагаю) lgG к капсидному антигену - 21,929 LgM к капсидному антигену - 0.332 Моноциты(сдавала общий анализ крови) - 6 У меня- 1й тонзиллит(боль при глотании, увеличены миндалены) температура 39 один вечер - все прошло после полосканий фурацилином и Неоангина. 2 обострение (через месяц) - ком в горле 2 дня, затем температура 37,5 пол дня, боль в горле при глотании, увеличены миндаленыс с белыми налетами(лор поставил диагноз - острый лакунарный тонзиллит). Пью азитромицин курс 6 дней(после 1 таб. стало легче - боль в горле ушла), полоскаю фурацилином, ромашкой, хлоргексидином. У ребенка заметила увеличенные лимфоузлы на шее(с одной стороны чуть меньше, с другой - небольшой шарик) + воспаленные миндалены. Больше симптомов нет, температура в норме, активная, аппетит в норме, на боль в горле не жалуется. У ребенка общий анализ крови(фото прилагаю) Ребенку(3года) после моих результатов анализов тоже посоветовали азитромицин 125 мг, 5 дней + мирамистин, лизобакт, фенкарол. Врач посоветовал после антибиотиков таблетки Имудон(мне) + протефлазид(пить до марта) мне и ребенку (3годика). Как понять это проявления вирус ВЭБ или же заразная ангина? Помогите, разобраться, пожалуйста. Стоит ли принимать протефлазид и давать его ребенку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приведенные анализы указывают на уже перенесенную ЭБВ инфекцию и уже сформированный иммунитет. Если у ребенка нет никаких особенных жалоб, то и никакого особенного лечения такое состояние не требует. назначение антибиотиков при острой вирусной инфекции не показано вовсе. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное.
Анализ на ВЭБ - мой(я мама). Т.е. и у меня (лакунарный тонзиллит), и у моего ребенка(увеличены лимфоузлы на шее + воспалены миндалены) это проявление ЭБВ инфекции судя по моим и ее общему анализу крови? Я правильно поняла? Или у нас с ребенком разные заболевания?
Увеличенные лимфоузлы, боли в горле, гипертрофия миндалин - это все, действительно, может быть из-за ЭБВ, но это уже перенесенное заболевание, поскольку уже есть достаточный уровень антител. Но даже от гнойной ангины вам назначили антибиотики, от которых все должно пройти, и, тем более, перестать быть заразным.
Добрый день! У нас уже 1,5 месяца увеличены лимфоузлы и миндалины. Больше никаких симптомов и отклонений нет, ребенок чувствует себя хорошо, активный, играет, кушает нормально. Мы пьем противовирусное Протефлазид курсом на 3 месяца. В садик не ходим пока. Но уже в садике говорят либо пишите заявление на отчисление и потом весной апрель-май заново поступать со всеми документами, справками и т.д. либо начинайте ходить в садик. Собственно вопрос: можно ли ребенку идти в детсад с такими симптомами, не снижен ли у нас иммунитет? Просто адаптации у нас как-таковой еще нет - ребенок в садике находился только до обеда, кушал там плохо, еще и идти туда у ребенка особо нет желания.
Если ребенок хорошо себя чувствует, не вижу причин не посещать садик. Да и назначать иммуностимуляторы тоже не стала бы без проведения иммунограммы. Увеличенные лимфоузлы могут сохраняться достаточно длительное время. Никакого лечения такое состояние не требует.
Спасибо большое за ответ. Алла Анатольевна, а лимфомиозот в нашей ситуации можно принимать? Врач в поликлинике прописал его пить, курс 1 месяц.
Это принципиально не имеет особенного значения. Это гомеопатический препарат, его действие - плацебо, негативного действия не будет точно, а вот положительного - вопрос.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ на ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Странные анализы на ВЭБ
Здравствуйте. Девочка , 10 лет. В 2014 году был диагностирован вирус эпштейн барр на фоне ангины. Кровь показала повышение и постепенное снижение ig M VCA при отрицательных значениях igG VCA....
Расшифровка результатов анализа на ВЭБ
Модератор отклонил ваш вопрос: Расшифровка результатов анализа ВЭБ Здравствуй. Мне поставлен диагноз НЯК, в связи с этим решил сдать анализы на ВЭБ, т.к. есть теория, что вирус может "жить" в...
Нужно сдавать ядерный или капсидный анализ на вэб
Подскажите пожалуйста,у меня 8 месяцев наблюдаются симптомы вэб стоматит(прыщички,увеличенные гланды и лимфоузлы( шейные и паховые) заложенность носа с теканием слизи в ротоглотку.НО у меня хватает денег только на 1 группу...
Расшифровка анализа на ВЭБ инфекцию
Помогите расшифровать анализ крови на ВЭБ инфекцию ребенок 3 г 1 месяц. ВЭБ IgG к капсидному антигену 2,268 ВЭБ IgM к капсидному антигену 0,233 ВЭБ IgG к ранним белкам 0,377...
Расшифровка анализа на ВЭБ
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на ВЭБ (фото прилагаю). Ребенку почти 4 года. Иногда воспаляются лимфоузлы, отправили к инфекционисту. Сдали анализ, пока к врачу еще не ходили, ждем результаты...
Анализ на Вэб
Добрый день. В декабре переболел сын орви с температурой,с сентября болеем постоянно с горлом. В декабре обнаружила на шее ближе к уху шарик,который не болит и никак ребенка не беспокоит....
Анализы на ВЭБ и туляремию
Здравствуйте, пол года наблюдается ежедневное повышение температуры сразу после пробуждения до 37.2, Вечером приходит в норму 36.6. Прощупываются безболезненные подчелюстные, подмышечные, паховые лимфоузлы. По узи самые большие лимфоузлы 1,5 *...