Консультации / Педиатрия

Назначение гентамицина при кишечной инфекции

Здравствуйте! Более года долго и мучительно лечим дисбатериоз кишечника у сына (1 год 7 месяцев), с преобладанием гемолитической кишечной палочки 10*8 (100%) и значительным снижением "полезной" микрофлоры (бифидо и лактобактерий). Перепробовали наверное всё: бактериофаги, энтерол, энтерофурил, пробиотики, пребиотики, антибиотик - супракс. В последний раз, после консультации в стационаре, по результатам анализа на чувствительность, назначили гентамицин 40 мг. 3 раза в день (давать через рот). Подскажите пожалуйста, могут ли быть негативные последствия на слух ребенка после приема данного препарата? Какие препараты еще применяют для лечения гемолитической кишечной палочки?
Здравствуйте! Нет, таким коротким курсом гентамицин вам ничего не сделает. Для лечения гемолитической палочки препараты определяются путем анализа - бак посев на флору с определением чувствительности и резистентности к аб. Чувствительные препараты и применяются в схеме лечения. Проконсультируйтесь по данному вопросу у детского гастроэнтеролога. Если у ребеночка нет клиники, то есть нет крови в стуле, то и проблемы нет. Возможно вам ничего не нужно лечить. В данной ситуации важно наличие симптомов. Здоровья вам! С наступающим!
Консультация врача педиатра на тему «Назначение гентамицина при кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос