Консультации / Отоларингология

Аллергия на мазь Тридерм Чем заменить

Добрый день! Для лечения синусита среди прочих лекарств (Ципролет 1т. х 2 р., Зодак 1т. Х1 р., Синупрет 2 драже х 3 р.) врач выписал мазь Тридерм. После её применения боль резко усилилась, а покраснение и отёк носа стали ещё больше. Чем можно заменить эту мазь? Или при использовании вышеприведенного списка лекарств можно обойтись вообще без мази? Беспокоит сильный отёк носа, который не спадает 3-й день... Результаты анализов (моча, кровь из вены, рентген) пока не получены. С уважением, Ольга
Для лечения синусита, как правило, никакие средства для наружного применения, в том числе и мази, не назначаются. Поэтому не стоит применять Тридерм. Кроме того, Ципролет - не самый активный антибиотик для терапии острого синусита. Обычно мы рекомендуем своим пациентам Аугментин или Зиннат. А главное, нельзя ставить диагноз Синусит без рентгенологического исследования околоносовых пазух. Возможно, у Вас вирусный или аллергический ринит.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аллергия на мазь Тридерм Чем заменить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина экземы.
Здравствуйте!Мне 25 лет.В прошлом году,в сентябре,на большом пальце правой руки облезла кожа,как после ожога.Я тогда подумала,что от чеснока свежего.Но явление это не проходило,а ухудшалось:трещины,которые воспалялись,зуд,кожа грубая,потом появились пузырьки под кожей,не...