Консультации / Педиатрия

Переходить на ив или оставить св

Добрый день! Ребёнку 1,5мес мы на св, подкармливать начала ещё в роддоме, мало молока и не питательное. После груди, ребёнок сразу просит ещё кушать и съедает 60-90мл смеси. Постоянные газы, вечерами колики, крики не спал практически днём. Решила не давать грудь пару дней, результат увидели сразу. Малыш кушает, спит, либо лежит спокойно, пукает, но мало, массажик делаю. Подскажите перезодить на ив или продолжать кормить грудью? Стоит ли мучать ребёнка и себя?
Я, бы не рекомендовал переводить на ИВ так как в Вашем молоке есть несколько свойств которые не могут дать смеси, а именно: тесное соприкосновение с мамой и ее грудью, молоком. 2. пасивный иммунитет, но в следствии то что Вы по каким то причинам не можете держать диету которая подходит малышу, нервничаете,... а на выходе ребенок беспокоен, то наверное да стоит перевести
Консультация врача педиатра на тему «Переходить на ив или оставить св» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос