Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на лице и шее

Здравствуйте! Мне 26, около 4х лет борюсь с прыщами на лице, а теперь еще и шее. Посещаю гинеколога(все в порядке), эндокринолога(анализы идеальные, как сказал врач), дерматолога. В марте сдавала анализы баг посев из прыща и кровь, в итоге нашли золотистый стафилококк. Пропила антибиотики, проколола курс мезотерапии с витаминами, в итоге весной-летом прыщей не было. В августе появились снова, анализы опять показали золотистый стафилококк и низкий иммунитет. Пропила антибиотики амоксиклав+мазь далацин с+уколы циклоферона, прыщи прибавились. Сейчас пью стафилококковый фаг, мажу левомеколь, ситуация на лице только хуже. Подскажите, пожалуйста, что по вашему мнению может помочь мне в этой борьбе с прыщами и инфекцией.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Учитывая состояние Вашей кожи и предшествующее лечение - наиболее оптимальным и эффективным будет лечение системными ретиноидами (Сотрет, Роаккутан). Назначение делают на очном приеме после сдачи анализов.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на лице и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос