Эндокринология

ДИФУЗНЫЙ ЗОБ

Добрый день!Моему отцу 54года,у него диффузный зоб.Правая доля-65,02 (51,5%);Левая доля-61,26(48,5%).Возрастной уровень верхней границы обьема-15,0 увеличение по отношению к верхней границе:742% Анализ на гормоны: ТТГ-45,7 (0,17-4,05) ; АТПО-3532,0 (0-12,0) ; Г-ТИ-9,3(11,5-23,0). Принимает припарат L-тероксин.Прокомментируйте,пожалуйста,что означают эти анализы?Нужна ли операция?Спасибо!
Здравствуйте, Людмила! При таких анализах, операция нужна в том случае, если зоб вызывает сдавление прилегающих органов. Вероятнее всего, это аутоиммунный тиреоидит. Операция не "решит" все вопросы: недостаточность функции (ТТГ= 45,7) после операции может даже увеличиться. А вот дозу заместительного лечения - надо подобрать более адекватную. Ибо, кроме признаков гипотиреоза, которые Ваш отец ощущает, высокий ТТГ - это "сигнал" к еще бОльшему росту зоба.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «ДИФУЗНЫЙ ЗОБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дифузный зоб 2 степени
Добрый день, меня зовут гуля! Мне 38 лет, неделю назад я обратилась к врачу в связи с тем что у меня сильно выпадают волосы,мешки под глазами, слабость и отдышка при...
Дифузный зоб
Здраствуйте! Полтора года назад проверял щитовидку гормоны были в норме, но узи показало увеличение железы, поставили диагноз дифузный зоб. Врач эндокринолог выписал йодомарин, но пропить его я не смог, по...
Дифузный зоб и беременность
Здравствуйте. Мне 31 год и у меня дифузный токсический зоб. Я принимаю L-тироксин, доза 0,75. Могу ли я иметь здорового ребенка? Что для этого нужно?
Териотоксикоз с дифузным зобом 2-3 степени
Здравствуйте доктор! Мне37 лет. Я принимаю мерказолил уже 6 лет. Когда перестаю принимать его то анализы ухудшаются АТ-ТРО-933.3 мо/мл, а FT4-65,63 у меня вопрос как долго я могу прнинимать мерказолил?...
Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.
Здравствуйте,Алексей Николаевич!Мой диагноз - Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.В настоящее время никаких лекарств не принимаю.Раз в год делаю Узи щитовидной железы и сдаю анализ на гормоны...на этой неделе сдала анализ,вот результаты:Т3...
Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз.Лечение не назначают
Здравствуйте! В2004 году у меня обнаружили многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы. В 2010 году добавился диагноз гипотериоз, лечение кроме крема "Эндокринол" ни какое не назначили, мотивирую тем...
Гормоны и дифузный зоб
Здраствуйте! Мне 17 лет.У меня дифуззный зоб правая доля 12,7 Левая 15,02 здала на гормоны ТТГ 0,14 пониженный Т4 44,8 норма(10,00-23,00).Анти-ТПО 250,68 норма (0,00-30,00) у меня давление иногда повысиваяться иногода...
Здоровье Mail.Ru