Консультации / Травматология и ортопедия

Боли бёдрах когда сидишь лежишь после эндопротезирования тазобедренного сустава

Здравствуйте, доктор! Мне 39 лет в 2014 году было проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава после операции через неделю я начила сидеть на стуле ходить медленно тогда тоже боли были на бёдрах уже прошла 4 года но боль ещё есть когда сижу на стуле и лежу боль начинается когда хожу все нормально боля нет, сделала снимки и отправила врачу который мне опирировал посмотрев снимок сказал что эндопротезом проблема нет все нормально.Доктор скажите мне пожалуйста от чего может быть боли и кокому врачу обращаться?спосибо
Здравствуйте! Подобный болевой синдром может быть вызван проблемами в поясничном отделе позвоночника. В частности формированием межпозвоночной грыжи или функциональной блокадой одного или нескольких межпозвоночных суставов . Для более точной диагностики необходимо выполнить магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника. Внимание! Наличие эндопротеза может быть противопоказанием к МРТ. Это зависит от материалов, которые использовались при эндопротезировании. Вопрос о возможности выполнения данного исследования решает специалист рентгенолог, используя информацию о типе эндопротеза , полученную у ортопеда, выполнявшего операцию. Если МРТ выполнить не удастся, нужно будет провести спиральную компьютерную томографию поясничного отдела позвоночника, или хотя бы рентгенологическое обследование. С результатами обследования обратитесь к неврологу.
Консультация врача травматолога на тему «Боли бёдрах когда сидишь лежишь после эндопротезирования тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос