Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! Два года назад мне поставили диагноз эктопия шейки матки. На фоне этого постоянно плохой мазок (повышенны лейкоциты). Сделали раширенную кольпоскопию, на ней также эктопия шейки маткии и врач заподозрила ещё ВПЧ. Я сдала анализ на ВПЧ и у меня выявили ВПЧ 45 типа в количестве 10в1,6 степени. Врач сказала, что нужно поскорей беременеть и рожать, а после удалять эктопию. Еще назначила гроприносин 1т. 3 раза в день. И я бы хотела узнать можно ли беременеть, если у меня постоянно плохой мазок из за этой эктопии? Или лучше сначала удалить эктопию?
Добрый день . Вероятно, вы не совсем верно поняли врача . Эрозия не влияет на впши репродуктивные планы ))). Обычно женщины рожают тогда, когда реально планируют ребенка. Что касается патологии шейки матки. Вам 20 лет, эрозия выявлена 2 года назад, имеется хронический воспалительный процесс. Поэтому вам следует пройти кольпоскопию, сдать мазки на жидкостную онкоцитологию, а также биопсию (по показаниям).По результатам определится тактика лечения. Наиболее предпочтительно для,впс проведение лазерного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

