Консультации / Кардиология

Стеноз аортального клапана - предстоит полёт на самолёте

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моему мужу (он 21 ноября 1952 г.р.) на медосмотре поставили диагноз - сочетанное поражение АК: стеноз тяжёлый, недостаточность I степени. Недостаточность МК I степени. Гипертрофия миокарда левого желудочка (2,0 - 1,8). Полости сердца не расширены. Систолическая функция миокарда ЛЖ сохранена. ФВ - 68%. Протокол УЗИ сердца с цветным допплеровским картированием {УО13] (допплерография аорты, плевральная полость, ЭХО-КГ) от 15.12.2017г прилагаю. Вопрос: можно ли нам лететь на запланированный санаторный отдых? Время полета - 4 часа. Спасибо. Результат узи-экг прилагаю.
К вопросу приложено фото
Можно, конечно. Летите на здоровье.
Спасибо большое! Всего Вам самого доброго!
Консультация врача кардиолога на тему «Стеноз аортального клапана - предстоит полёт на самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос