Консультации / Отоларингология

Фарингит или что то другое

Добрый день! В недавнем времени переболела синуситом,принимала антибиотики и соответствующее лечение. Через 2 недели после лечения заболело горло и начался насморк, горло брызгала мирамистином,а в нос сосудосуживающее и промывала долфином. Но через пару дней стало резко хуже,поднялась температура 37,3 (ночью до 38,5) и пропал совсем голос.Голос восстановился за 3 дня,а вот горло так и болит. Лечу полосканием фурацилином, каметоном, компресс с камфорой на ночь.Что это вообще такое может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас боковой фарингит. Полощите горло антисептиками, рассасывайте лизобакт или гексализ, внутрь принимайте ОКИ в порошках для снятий болевого синдрома и явлений воспаления глотки. На ночь антигистаминные препараты, внутрь геломиртол Форте для восстановления слизистой голосовых складок. Доброго Вам здоровья!
Большое спасибо за консультацию! Буду лечиться
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос