Консультации / Стоматология

беременность и зуб мудрости, восп. лимфоузла

Здраствуйте! Мучаюсь уже 3 месяца с зубом мудрости. На сроке 4 месяца беременности начал болеть зуб. Первый раз в жизни пошла к стоматологу, оказался зуб мудрости. Врач разрезал десну, убрал капюшон. После чего неделю шел гной и страшно болел зуб. Ничего не назночали, только полоскание. Через месяц зуб опять начал ныть, воспалилился лимфоузел. Врач еще раз резал десну. Зуб теперь не болит, десна бледно - розовая. А лимфоузел стал огромным, с картошку, жесткий. Температуры нет. Принемала ампицилин, спиртовые компрессы, мазала диклофенаком, ходила на увч, бесполезно. Врачи разводят руками. Что мне делать?!!!!!!!!
Здравствуйте, Алевтина! Обратитесь за консультацией к иммунологу. Возможно, необходимы дополнительные методы исследования, такие как пункция лимфатического узла для того чтобы выявить возбудителя болезни и назначить специфическую терапию. Скорее всего воспалительный процесс перешел на мягкие ткани. Проконсультируйтесь со стоматологом хирургом на предмет вскрытия и дренирования воспалительного очага.
Консультация врача стоматолога на тему «беременность и зуб мудрости, восп. лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос