Консультации / Отоларингология

Лечение хронического тонзиллита

Добрый вечер! Ситуация следующая. В начале октября болела, не очень серьёзно, но обычно очень редко болею. После того, как симптомы прошли, через пару недель опять началась простуда, пропила курс кагоцела-помогло, через неделю-повторилось, но все ограничилось слабым насморком в один день, через пару недель стало больно сглатывать, начала полоскать горло настойкой эвкалипта, в этот же день, до полоскания появилось чувство кома в горле, затруднённого глотания. Через неделю была у отоларинголога- диагноз-хронический тонзиллит, врач удалила одну пробку, назначили курс Галавита, ингаляцию и тантум-верде. Также, через 3-4 дня появилось сглатывания больного, было чувство жара, температура-36.9. Максимум-37.1. Курс лечения не очень помог, ком остался, но иногда уходит и снова появляется, но намного меньше стал, чем до лечения. Так же сдавала общий анализ крови, абсолютно все в норме и ттг в норме. Ощущение жара и температуры прошло дня через 2 после посещения врача, температура 36.6. Неделю назад опять заболела, все как и подобает простуде или вирусу, температуру не мерила, жара не было, но на стадии выздоровления померила и было 37. Подумала, что ещё не док конца выздоровела, вчера так же обнаружила, что на миндалинах-пробки, слева штуки 3-4, справа-2-3, начала полоскать каждые 30 минут фурацилином, после того как пришла с улицы температура была 37.3, была только очень очень слабая боль в висках, даже болью не назовёшь. Единственное, что ещё может быть сопутствующим-это ВСД, чувство тревоги постоянное, холодные руки и ноги, <мокрые> руки, чувство страха, как что, так сразу начинаю читать в Интернетн, накручиваю себя, ещё хуже становится, в семье обстановка не очень, постоянный стресс, сжатое состояние. Температуру больше мерить не буду, чтобы не накручивать. Сейчас голова в норме, только чувство жара. Может ли это быть проявления тонзиллита или всд или что-то другого?
Судя по описанию, у Вас было несколько случаев ОРВИ. Пробки в нёбных миндалинах бывают даже у здоровых людей. Лечить Вам следует ВСД.
Спасибо! Так же заметила, что после стресса(16декабря) на следующий день появилась слабость и температура с жаром небольшая! Принимаю адаптол Так же, иногда бывает чувство, что что-то в небо давит и язык, ощущается давление. Так же, иногда, бывает, слабое чувство удушения в горле, но слабое. ЛОР сразу приема сказала, что нарушена вегетативен. Это также симптомы ВСД?
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение хронического тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

