Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура не выше 37 5 после ветрянки

Здравствуйте! Мне 19 лет. 8 декабря я заболел ветрянкой, сразу начался кашель, без мокроты, обычный кашель. Сначала был сильный кашель который продолжался даже когда я спал, температуры не было, только первые 2 дня была температура 38.5, на 3 день высыпания уменьшились и температура тела спала и больше не поднималась. Уже 3-4 дня, ближе к вечеру температура тела поднимается до отметки 37.4 - 37.5, днем ее нет и чувствую я себя прекрасно, но мешает и очень настораживает кашель который длится в течении 10 дней, но сейчас не так сильно беспокоит, только температура к вечеру. Температура сопровождается головной болью, в кашле нет никаких выделений, просто кашель. Ветрянкой болею ровно 10 дней, сейчас на теле остались только самые большие волдыри которые очень усохли и превращаются в корочку. В течении 7 дней пил ацикловир в таблетках и супростин, позже выписали антибиотик Глево. Сегодня сдавал анализы, завтра хочу пойти сдать платно рентген чтобы исключить проблемы с легкими, так как не очень хочется лежать в больнице все новогодние каникулы. Что можно сделать и стоит ли делать рентген с такими симптомами?
Здравствуйте! Сделайте рентген, полный клин ан крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура не выше 37 5 после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос